Flames: Geschmack ist alles

Speck-Shrimps Spieße mit Wasabi-Zucchini

Als Warm-Up zeigt Jumbo ungewöhnliche japanische Gerichte und anschließend verrät er die Zubereitung von Orange-Bacon Rips und Wasabi-Zucchini.

07.12.2016
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Zutaten für Portionen
500 g King Prawns
2 EL Sesam
1 Schuss Sojasauce
1 Wasabi
200g Bacon
1 große Zucchini
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL BBQ-Sauce
2 EL Orangenmarmelade

Zubereitung Speck-Shrimps Spieße:

Als erstes nehmt ihr die King Prawns. Diese sollten bereits von Darmfäden befreit sein.

Am einfachsten ist es, sie gleich fertig entdarmt  zu kaufen. Dann  wird die Garnele mit  einem Streifen Speck eingewickelt.
Anschließend steckt ihr diese auf einen Spieß. Je nach Länge des Spießes kommen ca. fünf Stück auf einen Spieß.

Zubereitung Marinade:

Jetzt könnt ihr euch um die Orangensauce kümmern. Einfach etwas Olivenöl mit einem Schuss Sojasauce, einem Esslöffel BBQ-Sauce und zwei Esslöffel Orangenmarmelade vermischen.

Die Hälfte ist schon mal erledigt.

Zubereitung Wasabi-Zucchini:

Jetzt kommt die Zucchini dran. Diese in  hauchdünne Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl einpinseln.

Jetzt nur noch etwas Salz und Pfeffer drauf und dann, zusammen mit den Garnelen,  ab auf den Grill. Die Spieße sollten ca. drei bis vier Minuten, bei 220 Grad, auf den Grill.

Nach ca. einer Minute  die Garnelen, mit der Orangenmarmeladen-Sauce, einpinseln  und dann fertig grillen.

Zum Abschluss kommen noch ein paar Sesamkörner auf die Spieße.

Die Zucchinistreifen müssen nur kurz angegrillt werden, dann etwas Wasabi drauf und zu einer Rolle einrollen.  Fertig sind die Speck-Shrimps Spieße mit Wasabi-Zucchini.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Nachkochen